viernes, 14 de marzo de 2014

Deportivo Cali superó a Lanús, por la Copa Libertadores

Deportivo Cali y Lanús están midiendo fuerzas en Colombia por el Grupo 3 de la Copa Libertadores.
Cali. El primer tiempo se caracterizó por el ritmo rápido impuesto por ambos equipos, pero con la deficiencias defensivas del Deportivo Cali en contraposición con la seguridad y contundencia de Lanús.
Mientras Sergio Romero y Diego Amaya se acercaron con algún peligro en los primeros minutos del partido, fue el equipo dirigido por Guillermo Barros Schelotto el que abrió el marcador en el minuto 19.
Tras un excelente pase de Ismael Blanco a Láutaro Acosta, éste, sin ninguna marca, envió el balón al fondo de la red con la complicidad de una defensa muy lenta del Cali.
En la etapa complementaria, Lanús salió dispuesto a ampliar el marcador y en el minuto 52 por poco lo consigue en una jugada en la que intervinieron Víctor Ayala, Láutaro Acosta y Diego González, pero el balón no pasó la raya de gol.
Y cuando parecía que el Deportivo Cali no encontraba la manera de penetrar en el área contraria, llegó el empate en el minuto 62 luego de un potente remate de media distancia de Jhon Viáfara, colgando al guardameta Marchesín.
Pero fue en el minuto 73 cuando el Cali logró conseguir el triunfo tras una falta de Carlos Araújo sobre Viáfara que llevó al árbitro brasileño Leandro Vuaden a decretar la pena máxima.
Carlos Lizarazo fue el encargado de cobrar perfectamente con pierna derecha para el 2-1, que deja al equipo colombiano en la cima del grupo 3 con seis puntos.
Ficha técnica:
Deportivo Cali: Faryd Mondragón; Víctor Giraldo, Luis Calderón, Diego Amaya, Mauricio Casierra; Andrés Pérez, Jhon Viáfara, Cristian Higuita (m.57, Cristian Marrugo), Carlos Lizarazo (m.76; Luis Payares), Robin Ramírez y Sergio Romero (m.46: Yerson Candelo). Entrenador: Héctor Cárdenas.
Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araújo, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz, Maximiliano Velásquez (m.79, Nicolás Pasquini); Diego González, Leandro Somoza, Víctor Ayala, Lautaro Acosta, Ismael Blanco y Oscar Benítez (m.87, Jorge Pereyra). Entrenador: Guillermo Barros Schelotto.
Goles: 0-1, m.19: Láutaro Acosta. 1-1, m.62: Jhon Viáfara. 2-1, m.73: Carlos Lizarazo, de penalti.
Árbitro: El brasileño Leandro Vuaden amonestó a Maximiliano Velásquez, Faryd Mondragón, Jhon Viáfara, Agustín Marchesín, Carlos Araújo, Mauricio Casierra y Víctor Ayala.
Montevideo — Arsenal de Argentina, Deportivo Cali de Colombia y Atlético Paranaense de Brasil firmaron importantes victorias este jueves en el cierre de la tercera fecha de la segunda fase de la Copa Libertadores de América 2014.
La jornada se abrió en Buenos Aires con la victoria 1-0 de Arsenal sobre Peñarol de Uruguay por el Grupo 8.
Julio Furch (4), tras un error del golero Juan Castillo, marcó el tanto de la victoria para los de Sarandí.
Tras completarse la primera mitad de la llave, el mexicano Santos Laguna encabeza las posiciones con 7 puntos, seguido por Arsenal con 6, mientras que el venezolano Deportivo Anzoátegui está tercero con 2 unidades y Peñarol cierra la tabla con solamente 1 punto.
El Cali, por su parte, se repuso de un 1-0 en contra para finalmente imponerse 2-1 al Lanús de Argentina, por el Grupo 3.
John Viáfara (62) y Carlos Lizarazo (73, penal) le entregaron la victoria a los azucareros, mientras que Lautaro Acosta (19) se encargó del tanto del granate.
Por la misma llave, O'Higgins de Chile y Cerro Porteño de Paraguay pactaron un 2-2 en Santiago.
Alejandro López (34) y Luis Pedro Figueroa (46) marcaron para los chilenos, mientras que Rodolfo Gamarra (54) y Julio Dos Santos (77) lo hicieron para el Ciclón del barrio Obrero.
Con estos resultados, el elenco colombiano asumió el control de la llave con 6 puntos, seguido por O'Higgins con 5, Cerro Porteño con 4 y Lanús con 1.
A su turno, el Atlético Paranaense ganó 1-0 a Universitario de Perú, por el Grupo 1.
Néstor Duarte (67) marcó en propia puerta para entregarle la victoria a los brasileños.
The Strongest de Bolivia, Vélez Sarsfield de Argentina y Paranaense comparten en ese orden el liderato de la llave con 6 puntos, mientras que Universitario es último sin unidades.
En otro resultado del día, Gremio de Brasil y Newell's Old Boys empataron sin goles en Porto Alegre por el Grupo 6, un resultado que mantiene a los gaúchos en la cima de la tabla con 7 puntos, seguido por Newell's y el colombiano Atlético Nacional con 4, mientras que Nacional de Uruguay es último con 1.